mercoledì 4 aprile 2012

Una "dolce" classe

Oggi è stato piacevole salutarci prima delle vacanze pasquali assaporando un dolce preparato con le vostre mani.
In un'atmosfera tranquilla e serena abbiamo gustato i "Busolotti" di Federico e "la Torta agli spinaci" di Sofia e Asia.
Qualcuno in classe ha lanciato l'idea di iniziare un filo dedicato alle ricette.
Chi comincia?

Buona Pasqua a voi alunni di 2 A e alle vostre famiglie.

prof. A. Calabrò

6 commenti:

  1. La ricetta della torta allo yogurt è:
    - 2 vasetti di yogurt al limone
    - tenendo per riferimento i vasetti 3difarina lievitata
    - 2 di zucchero
    - mezzo di olio di semi
    - 2 uova (tuorli) albume a parte
    - x finire in forno a 150° x 45 minuti

    RispondiElimina
  2. scusatemi avevo dimenticato di scrivere il mio nome comunque sono FEDE

    RispondiElimina
  3. e buona Pasqua a tutti!!!!!!!
    :)

    RispondiElimina
  4. TORTA COCCO e MENTA
    Ingredienti:
    -3 uova intere
    -1 vasetto di yogurt bianco
    -1 vasetto di sciroppo di menta
    -1 vasetto di zucchero
    -1 vasetto di olio di semi
    -3 vasetti di farina bianca
    -1 vasetto dia farina di cocco
    -1 bustina di lievito
    -nutella

    Procedimento:
    Versare il vasetto di yogurt in un bicchiere ed utilizzare il contenitore come unità di misura. In una terrina mescolare insieme farina bianca, lievito, farina di cocco e zucchero. Aggiungere le uova ed amalgamare il tutto. Aggiungere lo yogurt e lo sciroppo di menta. In ultimo aggiungere l'olio e mescolare bene.

    Cottura:
    Infornare a 180° per circa 40 minuti

    Farcitura:
    Ricoprire la torta con uno strato di nutella e poi cospargere un po' di farina di cocco.

    C.S. n°- 9

    RispondiElimina
  5. mmmm... ho giá l'acquolina in bocca!!!!!
    MERY ;P

    RispondiElimina
  6. la tortilla di patate
    Ingredienti :450 g di patate al rosmarino surgelate
    1/2 cipolla
    4 uova
    2 cucchiai di grana (a chi nn piace il formaggio nn si sente proprio)
    Olio
    Sale




    Mettere un po' d'olio in una padella e fare soffriggere a fuoco dolce la cipolla tritata e le patate per dieci minuti.Aggiungere del sale e aspettare che le patate siano cotte e croccanti.Sbattere le uova in una ciotola ,aggiungere le patate ,il grana e ,mescolare .ungere nuovamente la padella e quando sara' Calda versare l'impasto e farlo cuocere con il coperchio per una decina di minuti a fuoco moderato fino a che la base non sarà ben rosolata.Girare la frittata .girare la frittata quando la base sarà croccante.

    Scusatemi per gli errori ma avevo molto da scrivere
    Dega O_o

    RispondiElimina