Oggi è stato piacevole salutarci prima delle vacanze pasquali assaporando un dolce preparato con le vostre mani.
In un'atmosfera tranquilla e serena abbiamo gustato i "Busolotti" di Federico e "la Torta agli spinaci" di Sofia e Asia.
Qualcuno in classe ha lanciato l'idea di iniziare un filo dedicato alle ricette.
Chi comincia?
Buona Pasqua a voi alunni di 2 A e alle vostre famiglie.
prof. A. Calabrò
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
La ricetta della torta allo yogurt è:
RispondiElimina- 2 vasetti di yogurt al limone
- tenendo per riferimento i vasetti 3difarina lievitata
- 2 di zucchero
- mezzo di olio di semi
- 2 uova (tuorli) albume a parte
- x finire in forno a 150° x 45 minuti
scusatemi avevo dimenticato di scrivere il mio nome comunque sono FEDE
RispondiEliminae buona Pasqua a tutti!!!!!!!
RispondiElimina:)
TORTA COCCO e MENTA
RispondiEliminaIngredienti:
-3 uova intere
-1 vasetto di yogurt bianco
-1 vasetto di sciroppo di menta
-1 vasetto di zucchero
-1 vasetto di olio di semi
-3 vasetti di farina bianca
-1 vasetto dia farina di cocco
-1 bustina di lievito
-nutella
Procedimento:
Versare il vasetto di yogurt in un bicchiere ed utilizzare il contenitore come unità di misura. In una terrina mescolare insieme farina bianca, lievito, farina di cocco e zucchero. Aggiungere le uova ed amalgamare il tutto. Aggiungere lo yogurt e lo sciroppo di menta. In ultimo aggiungere l'olio e mescolare bene.
Cottura:
Infornare a 180° per circa 40 minuti
Farcitura:
Ricoprire la torta con uno strato di nutella e poi cospargere un po' di farina di cocco.
C.S. n°- 9
mmmm... ho giá l'acquolina in bocca!!!!!
RispondiEliminaMERY ;P
la tortilla di patate
RispondiEliminaIngredienti :450 g di patate al rosmarino surgelate
1/2 cipolla
4 uova
2 cucchiai di grana (a chi nn piace il formaggio nn si sente proprio)
Olio
Sale
Mettere un po' d'olio in una padella e fare soffriggere a fuoco dolce la cipolla tritata e le patate per dieci minuti.Aggiungere del sale e aspettare che le patate siano cotte e croccanti.Sbattere le uova in una ciotola ,aggiungere le patate ,il grana e ,mescolare .ungere nuovamente la padella e quando sara' Calda versare l'impasto e farlo cuocere con il coperchio per una decina di minuti a fuoco moderato fino a che la base non sarà ben rosolata.Girare la frittata .girare la frittata quando la base sarà croccante.
Scusatemi per gli errori ma avevo molto da scrivere
Dega O_o